Темка для общения шефов деток из Челябинского онкоцентра.
Общение шефов
Сообщений 1 страница 30 из 157
Поделиться22010-09-15 18:35:48
Девушки, кто с кем переписывается?
Я сегодня отправила письмо Кормильцевой Даше(16 лет), а завтра пойду отправлять посылку и письмо для Козловой Саши(6 лет)
Поделиться32010-09-29 01:37:05
Selena
Ты да я да мы с тобой...)))
Я написала Яне Андрияновой ( 14 лет)- отправила письмо- уже наверно дошло!
Поделиться42010-09-29 12:23:52
Леста
))))))Ну, детей-то всех разобрали....Это радует)))))
Просто тут тишина на сайте)))))Все на Невидимых тусят)))))
Поделиться52010-10-10 10:13:59
Письма дошли всем, кроме Ирины. Мне выслали еще огромный список ребят. Теперь все хотят переписываться. будем искать шефов, и думаю, этот раздел перестанет быть таким "мертвым".
Пришло письмо от Алисы-координатора Искорки:
Все родители,дети очень довольны. Им так приятно что приходят письма. Это их
действительно поддерживает родителей и детей.
Надеемся что так будет и дальше.
Поделиться62010-10-10 10:15:24
Леста, информацию про Яну можно посмотреть здесь:
http://www.onco74.ru/anonces/?id=50
Поделиться72010-10-23 02:32:47
Котя
Спасибо, я уже видела эту ссылку)))
А Алиса не сказала- ребята планируют отвечать на письма?
Поделиться82010-10-24 12:52:07
Леста, говоила, что планируют. Про Яну уточню.
Поделиться92010-11-06 20:15:19
Девочки-шефы,ау, расскажите как дела ваши с перепиской?пойду продублирую вопрос по почте)))
Поделиться102010-11-07 22:13:44
Леста,Selena, спасибо девчонки,отписались!Всего 5 шефов откликнулось,в списке 8.Подождем))Завтра постараюсь раздобыть новости.
Поделиться112010-11-08 20:55:44
так-с...продолжаю монолог)))
в общем в Искорку позвонила,представилась.В цетре потихоньку происходят перемены.Некоторые дети с улучшением отпущены домой,появляются только для получения поддерживающей терапии.Алиса пообещала уточнить кто из детей где сейчас получает лечение, что нужно детям на данное время, а также что можно отправить в качестве подарка на Новый год (ведь он уже не за горами). Попросила также у тех детей, кто хочет переписываться,но у кого на данное время нет шефа, узнать их интересы,увлечения, может, какие-то заветные желания, хотелки...В общем,что они могут о себе рассказать.Информацию обещали выслать по почте в ближайшие дни (сегодня-завтра). Если что-то не срастется-буду снова звонить в среду.
Как я поняла из общения с шефами при перекличке-большая проблема в том,что дети не отвечают на письма.Алиса повторила,что все рады получать приветы, слова поддержки,мамы и детки обещали писать,но видать пока не собрались,чтоли...Все-таки дел у них там тоже полно и сил физических и моральных на лечение уходит очень много.Но я попросила напомнить,что шефы очень хотят получить ответные послания...Будем ждать и надеяться.В любом случае ваши слова услышаны, прочитаны и прочувствованы.
Поделиться122010-11-09 22:19:12
Девочки-шефы.Надеюсь получить ответ ваш вот на какое предложение.Лариса предложила поздравить с днем рождения ноябрьских именинников.Если кто-то хочет помочь-напишите. И еще,детей стало гораздо больше.А ведь скоро новый год и многие из них вынужденны будут встретить этот волшебный праздник в больничных палатах.Давайте подумаем, как мы можем поздравить детей, так что б никому не обидно было,а?Сколько будет детей там на праздники никто конечно сейчас не скажет.Думаю, больших материальных вложений от нас не требуется.Хочу услышать ваши мысли по этому поводу.
Поделиться132010-11-10 00:36:03
ОльгаТ,
да, к новому году надо сейчас готовиться.
Сколько будет детей там на праздники никто конечно сейчас не скажет
Может Алиса подскажет кто из детей останется в больнице?
Поделиться142010-11-10 19:16:13
Нет,в этом же и есть специфика.это больница.как будет вести себя заболевание-и врачи предсказать не могут.Алиса сказала только,что детей по максимуму стараются отпустить домой, чтоб встретить праздник с семьями.В центре остаются только те,состояние которых не позволит отлучиться и возможно только самые -самые вновь поступившие....Сообщают детям и родителям об этом примерно за неделю,бывает и вообще за день-два до праздника.вот так.
Поделиться152010-11-10 23:19:13
Села писать письмо Вове.
Ой, девочки...что-то сложно у меня получается.
Поделиться162010-11-10 23:44:24
что-то сложно у меня получается.
Я тоже мучилась долго. А потом написала Даше про то, какие мне книги нравятся, а Саше(ей 6) про куклы...
Ларис, если не секрет, а что ты ноябрятам собираешься отправлять на ДР?
Поделиться172010-11-11 00:05:42
ноябрьских 4 человека.
отправляю открытки , пазлы 3шт. и набор для творчества(брелок из бисера)
Поделиться182010-11-11 00:58:33
Я тоже мучилась долго. А потом написала Даше про то, какие мне книги нравятся,
Selena, написала про свои увлечения и про любимую книгу)
Все получилось!)
в четверг отправлю письмо.
Поделиться192010-11-11 11:23:55
девочки,из центра прислали новый список.точнее,обновленный.в нем те дети, которые на данный момент в центре или посещают его для получения поддерживающей терапии.много новеньких.всего 55 человек.про ребенка из детского дома пока ничего не сообщили.есть девочка 6 лет с синдромом Дауна.
со списком буду разбираться.некоторые ребята указали о себе допольнительную информацию.
что касается детского досуга: в центре есть игровая комната,но она небольшого размера, и там уже достаточно всего, книжки и игрушки (хотя чисто мой бзик-книжек много не бывает))).просто санитарные нормы не позволят ее загружать и дальше.зато отличная новость-у детей в каждой палате есть телевизор и двд.это я к тому,что можно детям собрать двд диски.может,у кого есть те,из которых дети выросли.или же другой вариант-накачать и записать по одному экземпляру,пусть смотрят и меняются. тут уж есть где душе разгуляться,в сети можно нарыть столько всего детского,дело лишь за дисками))))сами знаете,что наше телевидение не богато хорошими десткими программами.как вам такая мысль?
Поделиться202010-11-11 14:18:13
есть девочка 6 лет с синдромом Дауна
Она с мамой??
А еще, Оль, кинь фамилии ноябрят в личку. Открытки подпишу))На другое пока - увы
Все получилось!)
Ура!!!! Поздравляю!!!!! :jumping:
Поделиться212010-11-11 15:17:45
хорошо,фамилии кину вечерком сегодня,хорошо?или может уже на декабрят настроишься?
девочка наверняка с мамой.просто методом исключения.ее возраст и диагноз говорят в пользу этого.чтоб не мучить Алису-звонить ей буду теперь в понедельник.пока коплю вопросы.
Поделиться222010-11-11 17:19:02
что касается детского досуга: в центре есть игровая комната,но она небольшого размера, и там уже достаточно всего, книжки и игрушки (хотя чисто мой бзик-книжек много не бывает))).
Девушки, мы там бываем периодически и у нас там волонтерские проекты работают. С игровой не все так хорошо. Там очень жудкая воспитательница. Она практически не дает детям пользоваться содержимым игровой, которая кстати работает только до трех часов дня с вечными перерывами на проветривания.
Если будет возможность, шлите игрушки, канцелярию, наборы для творчества, краски, альбомы, книжки и т.д Чтобы детям было, на что отвлечься и чем заняться.
Поделиться232010-11-11 17:36:24
ну вот и хорошо,что определились с тем,что действительно нужно.
сама в детстве ни раз лежала в больнице...помню,где игровой в больницах не было-тоска жуткая по вечерам...ой,вспомнила.мне мама привозила кукол бумажных.которых вырезать надо с одежкой.сейчас таких в инете тоже полно.только как их еще распечатать бы подоступнее и поцветастее)))
Поделиться242010-11-11 18:16:55
Котя
в палате разрешают хранить личные игрушки, наборы для творчества или все в игровую заберут (и закроют)?
Поделиться252010-11-11 18:40:53
Larissa, в небольших количествах разрешают хранить в палатах. В игровую нельзя отдавать. У бабушки-воспитателя синдром Плюшкина. Она еще с лета начинает собирать у спонсоров материалы к новому году... В игровой шкафы забиты разными наборами и канцелярией, но детям играть в это практически не дают.
Поделиться262010-11-11 18:41:51
Лиза Одегова получила посылку от Елены. Сейчас мама Лизы благодарила на одном Челябинском форуме. Девочка очень довольна.
Поделиться272010-11-11 20:08:27
так-с....думаю,следущим разумным шагом будет поиск нормальной воспитательницы для работы в игровой комнате центра...что это еще за манеры)))я знаю,что многие наборы для творчества, массу для лепки,краски,альбомы тоже закупают на форумах на собранные участниками форума по рублю деньги.кого ждут эти краски и пластилин за семью печатями?)))аж прям не нравится мне такое...
Поделиться282010-11-11 22:56:48
Снова немного обновила списки детей в теме ищем шефов.нашла в присланном файле информацию о мальчике Сергее, 17 лет.Сирота из детского дома.Больше ничего не указано.Попрошу более подробную информацию в ближайшее время.
Список детей скоро вырастет.Мне прислали солидный файл,с которым надо хорошенько поработать.
Поделиться292010-11-13 20:41:50
как это ни грустно,списки детей растут.список снова обновлен.именинников тоже стало больше.и в ноябре, и в декабре.
Поделиться302010-11-13 21:37:12
как это ни грустно,списки детей растут
Ааааа.....мне уже хочется еще ребенка взять на переписку.......Столько детишек!!!
С каждыми новыми списками посто теряю голову!