Все будет хорошо,всех детей найдут шефы!
Меня не теряйте,если что.Ребенок что-то затемпературил.С кандидатами в шефы общаюсь в обязательном порядке как только появляется возможность.
Общение шефов
Сообщений 31 страница 60 из 157
Поделиться312010-11-15 21:08:29
Поделиться322010-11-18 19:18:47
Похоже,у нашего проекта новый координатор от центра Искорка, Юлия.Пишу ей письмо,задаю все вопросы.
Поделиться332010-11-20 13:18:39
Девушки-шефы, хочу предложить,кто будет отправлять посылки к новому году-можно прислать их мне заранее.Я живу в пригороде и найду какой-нибудь способ вовремя передать посылки детям в онкоцентр.Кому нужно-адрес в личку скину.
Поделиться342010-11-23 06:50:08
Уважаемые шефы!Получила большое письмо с новостями из онкоцентра!Сегодня вечером буду все рассказывать.
Поделиться352010-11-23 11:43:17
ОльгаТ
Ждем, ждем с нетерпением!!!!!!
Поделиться362010-11-23 20:05:20
В общем, от Искорки получила письмо и жду еще.Кроме этого,полазила по челябинскому инету и почитала о том,как помогают детям,проходящим лечение в онкоцентре,другие интернет-сообщества.Наверно,расскажу все параллельно.
В общем,список детей, находящихся в центре, постоянно меняется.Оно и понятно.Кто-то выписался,кто-то отпущен домой и приезжает на поддерживающую терапию и контрольные исследования, кто-то уезжает на лечение в другие больницы, поступает кто-то новый, к сожалению,кто-то из пациентов погибает (в голове уложить не могу,хотя вроде все понятно).Новый координатор от центра Искорка Юля старается наладить обновление нашего списка раз в неделю.Надеюсь,у нее все получится.Пока она старается душевно сойтись со старшей сестой отделения, которая сможет передавать эти сведения.
У детей есть игровая комната.Как тут уже звучало,она маленькая,часто закрыта (я думаю,в выходные и праздники-так это обычное дело),детям нужно самое просто-занять себя,если появляется перерыв в лечении.Тут пригодятся раскраски, краски и кисти. карандаши,фломастеры,масса для лепки,любые наборы для творчества, а также диски с мультиками и фильмами,может быть,аудиокнижки.Это из потребностей, если кто-то будет отправлять посылку к Новому году,Дню рождения.К сожалению,до сих пор пофамилльной информации,кто получил письма и посылки из детей-мне не дали.Просто сказали, что дети и родители были приятно удивлены.На одном из форумов мама девочки Лизы передавала большое спасибо за посылку для ее дочки от шефа из нашего проекта.
Поделиться372010-11-23 20:11:13
Игровая комната периодически получает пополнение в виде канцтоваров, разных материалов для детских поделок и творчества благодаря сбору денежных средств на нескольких форумах,где в основном обитают мамы области разных возрастов.Ими же проводился сбор денежных средств на лечение для некоторых остро нуждающихся детей, на установку летом москитных сеток на окна.Теперь они собирают средства для приобретения новогодних подарков и организацию небольшого новогоднего праздника в отделении.В качестве подарков (я уже в курсе,подсмотрела на форуме будут наборы для изготовления свечек,вот так)).В общем, не только мы с Вами о детях думаем и заботимся в меру сил и возможностей.
Поделиться382010-11-23 20:27:45
Если говорить о персональных данных,то основное количество информации пока прислали и начитала о мальчик Сергее 17 лет, он сирота. Из села Челябинской области (откуда точно-непонятно), поступил в отделение не так давно.Ситуация очень печальна.Юля сказала,что ей в отделении рассказали,что дети-сироты практически беззащитны в борьбе с такими страшными заболеваниями.Болезни обычно запущены и диагностируются поздно. Еше им не хватает родительской поддержки,участия,за их спасение борятся только врачи.Как пишут на соседнем форуме, мальчик сейчас получает лечение,ему не хватает нормальной одежды и еды.Форумчанки прикупили ему что-то из белья,еще судя по постам форума периодически завозят в центр для него передачи с нормальной домашней едой, фруктами и соками.Девчонки,очень грустно,уже несколько дней хожу под впечатлением...Какое же у нас бестолковое государство,когда дети,наше будущее,такие беззащитные....Но это уже,конечно, лирика.
Наш проект тоже не остался от Сережи в стороне,у него на данный момент два шефа и один даже из области. Шеф планировал его иногда навещать.Надеюсь,все сложится.
В целом, Искорка-благотворительный центр, занимающийся конкретно помощью детям,больным онкозаболеваниями.Они проводят различные благотворительные проекты.Юля обещала рассказывать.Наша помощь в виде адресных писем,посылок очень уместна и очень тепло принимается детьми и их родителями.Болезнь и материальные сложности, которые испытывают эти семьи, немножко легче преодолевать зная, что кто-то думает о тебе и искренне желает тебе здоровья и удачи.
Поделиться392010-11-26 00:16:44
ОльгаТ
свой адрес скинь в личку
И еще хотелось бы узнать, получил ли Вова мое письмо?
Поделиться402010-11-26 11:27:35
Larissa,вопрос обо всех письмах и посылках задан.Ждем ответа.Адрес пишу в личку.
Поделиться412010-11-26 13:33:51
В онкоцентре в декабре празднуют день рождения 8 детей.Почти все дни рождения во второй половине месяца.
Только у Даши есть шеф.Остается еще семеро.Много,конечно,буду поздравлять открытками.Если кто захочет присоединиться-милости прошу :flag:
Поделиться422010-11-26 13:53:03
ОльгаТ
Оль, я открытками тоже могу) Двоим уже послала, которые ты мне раньше сбросила. Жду еще фамилии))))
Поделиться432010-11-26 14:28:04
Selena,здорово.Значит,пятеро осталось.У тебя еще именинница,так что не торопись))
Поделиться442010-11-26 15:17:04
Здравствуйте! Я - шеф Марии Е., написала первое письмо 19 ноября, надеюсь что скоро дойдет!
ОльгаТ, я бы тоже хотела ваш адрес получить, планирую посылку к НГ послать)))
Поделиться452010-11-26 15:40:51
Юлечка-лапулечка, адрес отправила в личку
Поделиться462010-11-27 19:25:37
ОльгаТ
мне вот тоже интересно, дошла ли для Жени моя посылка. У него завтра день рождение...
Поделиться472010-11-27 19:38:50
да,я помню,что у него день рождения.завтра отправлю запрос тому координатору,который посещает детей,сообщает мне все новости.к сожалению,я напрямую не имею возможности там бывать и все узнавать.обязательно сообщу здесь и в личку.
Поделиться482010-11-30 21:42:29
снова всех предупреждаю-снова захандрил ребенок.если не отвечаю в теме или в личку быстро-отвечу обязательно как будет возможность!
Поделиться492010-12-03 20:17:06
я тут, несмотря ни на что)
очень жаль,но за прошедшие дни я не обзавелась ни малейшим граммом нужной и интересной нам информации.с трудом прозвонилась "информатору" от Искорки Юле, она сказала,что была в командировке и вот только вернулась.сказала,что видела все мои письма,все под контролем и скоро-скоро будут ответы.но их так и нет.подождем....хотя там так много важных и почти что очень срочных вопросов!
что я узнала точно,так это то,что список пожеланий для деда мороза все же с ребятами из окноцентра был составлен.на одном из форумов заведена тема, где призывают сделать конкретные именные подарки этим детям.кстати,там размещены некоторые фотографии, но пока их мало,детей-участников нашего проекта почти нет.но обещали пополнять тему и фотографиями,и пожеланиями.ссылка нужна кому-нить на тему?
честно говоря,как-то с этой помощью онкоцентру к новому году так все неорганизованно....в том плане,что много желающих,все независимо друг от друга собирают деньги и подарки закупают...хотелось бы только верить,что эта шумиха не уляжется после того, как праздники закончатся.по крайней мере,мы наших подшефных не оставим ни в какое время года,правда?))))
Поделиться502010-12-03 20:33:29
ссылка нужна кому-нить на тему?
:yep:
хотелось бы только верить,что эта шумиха не уляжется после того, как праздники закончатся.по крайней мере,мы наших подшефных не оставим ни в какое время года,правда?))))
Оль, что за вопрос?)))
А еще вопрос - на чье имя посылать посылки для подшефных??
Поделиться512010-12-03 20:45:12
посылки к новому году можно посылать мне,я вроде уже кому-то писала свой адрес)соберу несколько и перед праздниками передам с оказией напрямую в центр.можно как и раньше писала-на имя Алисы, она никуда из искорки не ушла,просто у них много проектов.
ссылка на тему вот http://deti74.ru/forum/index.php/topic,30969.0.html
надеюсь,здесь можно в открытую такими ссылками делиться)))
Поделиться522010-12-09 20:29:07
Получила небольшое (даже совсем маленькое) письмо из Искорки.Обещали еще новостей, но на сегодня пока следующие:
в центре идет активная подготовка к Новому году.Все дети очень рады получать личные персональные письма,посылки,для них это целое событие и очень жаль,что у них не получается с ответами.Вот подумывают сделать своим шефам сюрприз (какой-пока не скажу,один ото всех и для всех,пусть он получится))).
Особое внимание в письме уделено мальчику из детского дома, Сергею,потому что появились желающие отправить ему не в качестве шефского подарка, а качестве просто помощи и знака внимания посылку из того,что ему реально нужно, ведь он не в простой ситуации, зачастую нуждается в самом элементарном.Цитирую:Для Сергея нужно из одежды, футболки х\б, штаны, чтобы в отделении ходить, из теплой одежды куртку, обувь(узнаю размер). Нижнее белье тоже х\б(трусы)Размер примерный 42-44, высокий мальчик. Так же соки(грушевый,яблоко,)сухофрукты можно. Вот так.
Что еще...Из того,кто получил почту,подтверждения пока немного.Евгений К, отпраздновавший недавно свой ДР, передал большой привет и обещал ответить шефу, Александра С. тоже все получила.Ноябрята пока поздравление не получили,Алиса завтра заберет его с почты,но лучше,конечно, позже,чем никогда.
Находится в Петербурге на лечении уже довольно долго и пока не известно сколько еще продлится лечение Никита Б, но его шеф как-то не откликнулась на мой призыв пообщаться)))Возможно,они потерялись из-за этой поездки.
Света К. находится до нового года в отделении,потом возможно,тоже уедет на лечение.
Поделиться532010-12-17 20:44:57
наверное, у деда мороза мне пора попросить клещи...чтоб тянуть инфу из искорки....новостей нет.
Поделиться542010-12-18 09:32:22
ОльгаТ
конец года - много дел
Поделиться552010-12-22 21:43:10
вот и новый год на носу.
в онкоцентре с 21го числа уже начались предпраздничные мероприятия.а 26го искорка устраивает елку.знать бы раньше-и посылки может раньше бы все отправили.пока пришли поздравления ко мне для Кати К и Светы К.
наш координатор Искорки Юля будет дедом морозом.те подарки,что успеют прийти на этой неделе-вручит она на елке.
еще из новостей-нашла Оксана на сайте мальчика Сашу,14 лет.история грустная.очередной рецидив,болен несколько лет уже.в списках не шефство его нет.давно мне новые списки не присылали.Саша тоже нуждается в элементарных вещах-одежде, нормальной еде.ну и если кто захочет написать ему-наверно,будет рад письмам.он уже не впервые лежит в отделении.в прошлые разы ему тоже помогали добрые люди одеждой,обувью,продуктами...вот так.
про Сергея,о ком писала ранее,прочитала,что он уже выпустился из детдома,учился в улилище на штукатура в Бакале и заболел.так что неудивительно,что в ФБД его нет.Юля с ним пообщалась.закрытый,мало общительный мальчик.хотя тут и ситуация такая,что общаться сложно...но ему дед мороз подарил ноутбук на новый год, как и Даше К.для этих ребят планируется приобретение модемов.будем вместе искать тех,кто сможет кидать понемногу денег им для оплаты мобильного интернета в больнице.когда мне передадут информацию-куда и сколько нужно переводить-я ее здесь размещу.
про Дашу я шефу отписалась,молодец девочка,хорошо держится,пожелаем ей скорейшего выздоровления,и всем пациентам отделения тоже.
есть на сайте еще один новый интересный мальчик Миша,ему 13 лет,его тоже пока в списках не подавали на шефство.но я буду узнавать о нем тоже.
хочет очень найти шефа новый мальчик Андерей П.,8 лет.(есть на сайте и фото,и рассказ об Андрее).Юля сказала,очень приятный,веселый и положительный.очень хочет переписываться)))
Маша Е.тоже пока не получила писем.но с ней и ее мамой Юля тоже пообщалась.очень приятная семья и Маша у мамы-4й ребенок.у Маши,несмотря на юный возраст,уже есть племянник.очень ждут письма от своего шефа.
дорогие шефы,от многих письма просто детям еще не дошли.причину этого я назвать не могу,но подозреваю,что она кроется где-то в кабинете.лежат письма стопочкой.ждут,когда их заберут и передадут детям.с нового года очень надеюсь-будет более четкая система контроля за письмами.эту функцию возложат на кого-то из персонала.так обещают сотрудники фонда Искорка.надеюсь,тогда мы будем иметь более точную информацию о том что и когда дошло.но уже одного шефа-Лену-можно поздравить с первым ответом из центра,так что думаю,со временем переписка наладится.
Поделиться562010-12-23 10:40:53
ОльгаТ
спасибо большое за подробный отчет!
Поделиться572010-12-23 10:44:30
ОльгаТ, я думаю после Нового года информация от Искорки пойдет более налаженным темпом, сейчас предновогодняя суета....подшефных у фонда много.....просто не успевают тебя обо всем информировать, так сказать "онлайн".
Поделиться582010-12-23 16:50:50
Оксана,да,очень суетной новый год получается.если все будет хорошо-на следующие праздники уже будем готовиться со знанием дела...
девочки,вот я еще не решила,как лучше передать Ваши посылки детям.или подсунуть в мешок деду морозу-тогда в воскресенье их получат.или подождать,пока все дойдут посылки-и отвезти всей кучей.для меня ситуация по удобству одинаковая.мне и так и так после воскресной елки ехать в центр,потому что,думаю,основное число посылок приедет после 26го числа.в общем,пока я в раздумьях...
Поделиться592010-12-23 17:03:58
ОльгаТ
мне кажется лучше события не форсировать. что будет к 26 числу -заберет Юлия (и у меня тоже). а что после - подкопить и отвезти ближе к 31. ребятам так даже приятнее будет......череда подарков...
Отредактировано Оксана (2010-12-23 17:04:25)
Поделиться602010-12-23 17:28:34
ОльгаТ
я купила своим открытки новогодние, завтра получу для них подарки......и куплю книги мальчишкам.....
мне интересно, открытки мальчишкам тоже покупать или Юлия как-то от Искорки эти подарки оформит?