Оксана,я просто не хотела акцентировать внимание на общей елке на то,что подарки не для всех,а именные.но думаю,ты права...
смотрела сайт искорки,там снова обновление.детей снова стало больше.
Общение шефов
Сообщений 61 страница 90 из 157
Поделиться612010-12-23 19:06:53
Поделиться622010-12-23 19:09:28
ОльгаТ
да, к сожалению....снова пополнение.
Поделиться632010-12-28 14:38:35
ОльгаТ
январских именинников поздравлять будем?
Поделиться642010-12-28 19:24:23
Оксана,будем-будем
Поделиться652010-12-28 22:29:05
Если все завтра получится-отвезу подарки в центр.Получила на данный момент 2 посылки.Ждать еще-боюсь,детей по домам отпустят многих.С остальными посылками буду решать по мере их получения.
Времени завтра на это дело отводится мне немного,постараюсь извлечь максимум пользы из этого визита для себя и нас всех
Поделиться662010-12-29 06:46:57
ОльгаТ
напиши потом, как сложилась поездка в онкоцентр, ладно?
Поделиться672010-12-29 08:25:18
Дорогие шефы...я тут на "Невидимых детях" нашла темку "Шаблоны для писем"....мне очень понравилось...оригинально и нестандартно....письма деткам будет интереснее читать в таком оформлении...правда, нужен для этого цветной принтер.....посмотрите, может кому пригодится........http://invisiblechildren.mybb.ru/viewtopic.php?id=1281
Поделиться682010-12-29 17:51:53
Оксана,а я уже засматривалась на эти шаблоны.рисую сама не очень.вот новогодние пиьма обклеила наклеиками.
думаю,шаблоны можно печатать и на черно-белом принтере,а потом раскрашивать карандашами или кто как придумает
Поделиться692010-12-29 17:53:23
рассказ о том,как посетила онкоотделение,напишу попозже (когда ребенок уляжется),считаю,что мой поход удался на твердую четверку)))
Поделиться702010-12-29 20:31:27
Как обещала-пишу.
Как добраться до онкоцентра-кому надо будет-расскажу.Мне крупно повезло.Прямо в холле на первом этаже я встретилась с девушкой Екатериной,позже выяснилось,что это детский психолог,работающий в ценре.Молодая,приятная, отзывчивая.Народу в холле было немного.Видела девчушку,как мне показалось лет 13-14,в ярко-рыжем парике-каре.Сразу поняла,что она как раз из онкологии.Екатерина проводила меня в лифт,потом в игровую.В отделении был обед.Катя представила меня одной из сотрудниц Искорки и руководителю игровой.Я рассказала,что мы,кто мы и почему-зачем.Женщины выразили огромную благодарность,сказали,что писем приходит очень много и Алиса даже не успевает их передавать...Вот так.
Потом мы стали поименно разбирать,для кого я привезла подарки.В общем,Катю К и Свету К я не застала,их сегодня не было.Света будет в отделении вроде 3го числа и Катя должна появиться до Нового года еще.Подарки им передадут,там все подписано.
Потом выяснилось,что девчушка в рыжем парике на первом этаже-это Даша К.Лена, она отлично выглядит.Я ее,конечно, видела первый раз и мельком.Но она улыбается.Глазки горят.Я боюсь сглазить,но она молодчинка такая...Катя,психолог,увидев для нее подарок-рванула с пакетом на первый этаж и успела ее застать.В общем,вручила без меня.Даша уехала на выходные домой.
Саша К в отделении была.Девочка без волос.Дружит с Лизой О.,они одного возраста примерно.Мама тебе,Лена, привет большой передала и спасибо.Сказала,напишут тебе еще.
Марина И лежит в реанимации,ее саму я не видела,видела маму.Она тоже держится,хотя мне показалось,ей тяжело,храбрится.Подарок получила,хочет написать письмо)))Спасибо передала,волновалась немного.
Заходила с небольшим подарком к Саше К, о ком уже писала выше.Приятный мальчик.Как сказала Катя-в жизни не сознается,что ему чего-то не хватает.Но ему по-прежнему нужно и хорошее питание,и фрукты-соки-мясо-усиленное питание,предметы гигиены.Маленький такой,на 14 не тянет.Невысокий,похудевший в сравнении с фото на сайте.Я отвезла ему тельняшку (брюк не нашла в местном своем магазе), теперь сижу переживаю,что большая.Вроде пообещали,что она сядет после стирки,ХБ,но все же...Хотя большая-не маленькая.Я Саше рассказала о шефах,кто они такие.Сказал,что письмам был бы рад,но смущенно так сказал...И отвечать,сказал,буду...Так что будущие шефы-АУ-У-У___)))))))))
Еще видела Андрея П. 8 лет,но мельком,уже перед уходом.Подарка для него у меня пока не было.Рыженький такой,улыбашка))Спросили у него день рождения и ушли (летний мальчик).Тоже ждет шефа.
Поделиться712010-12-29 20:39:55
Что еще...Теперь общее впечатление.
Больница хорошая,новая.Я туда шла,честно,с волнением.Боялась впасть в уныние после посещения.Нет,такого тягостного впечатления у меня нет.Конечно,очень хочется взмахнуть волшебной палочкой и вылечить разом всех этих деток.Там есть и совсем крошки.У мам на руках.Может,это настроение такое в больнице предновогоднее или как...Но дети и их родители там явно борются за себя,они стремятся победить болезнь.После посещения отделения у меня такое огромное желание им помогать,хорошо,что я съездила.Подарки наши там ценятся.Но вот это как раз тот случай, что ни величина подарка, ни его стоимость не имеют практически никакого значения.Самое главное-участие, внимание,сопереживание от посторонних людей.У мамочек просто глаза светятся,когда к ним подходишь поговорить.
Хотя скажу по секрету,когда я отъехала от больницы после-все же не сдержалась,пустила пару слезинок))Но я вообще,последние полтора года очень сентиментальная.
Поделиться722010-12-29 20:44:15
Еще Катерина сделала лично мне большой персональный подарок)))а заодно и нам всем.она пообещала контролировать почту.Последнее время именно она получает письма и передает детям.Мы договорились,что раз в 1-2 недели она будет на эл.почту мне присылать список полученных писем.В остальных вопросах будем под-нажимать на Искорку.В частности,конечно,нужно нам почаще обновлять списки пациентов.Детей с улучшением отпускают домой на поддерживающую терапию,в отделении они появляются раз в месяц или по ситуации.Так что письма лежат-дожидаются их в центре.Поэтому и время ответа может сильно увеличиться.Просила опять же Катерину-если ребенка нет в центре и письмо остается его ждать-делать пометочку в письме для меня.Так что будем надеяться,что неполадки с контролем почты мы в Новом году устраним.
Поделиться732010-12-29 21:49:27
ОльгаТ
Оль, спасибо тебе огромное от всех нас, что ты съездила, все разузнала, да еще и подарки передала!!!
Ты такая молодец!
это Даша К.Лена, она отлично выглядит
Тьфу-тьфу! Я ей еще письмо написала. Послала на адрес центра, но ничего, надеюсь, что раз вы с Екатериной так активно взялись за почтовый вопрос - все будет ок!
Оль, и за Сашу спасибо) Я им тоже написала, но на домашний...
Но я вообще,последние полтора года очень сентиментальная.
Да-да, это бывает)))))После рождения ребенка мир кажется другим))))
СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ, ОЛЯ!!!!
Поделиться742010-12-30 08:44:30
ОльгаТ
спасибо за отчет о поездке!
Поделиться752010-12-30 09:21:03
вообще,мой адрес брали не двое,а больше шефов.надеюсь,их посылки скоро прибудут.в любом случае,эти подарки передам или в новогодние праздники,или уже после двухнедельных выходных.
Кстати,еще вспомнила,Женя К,которому в ноябре исполнилось 18 лет,был все-таки переведен на дальнейшее лечение во взрослую онкологию.так что шефы тех детей,кому скоро должно исполниться 18-имейте в виду.я сама сейчас навскидку не помню,кто у нас такой еще взрослый,но точно есть такие пациенты.
Поделиться762010-12-30 18:34:58
мне так приятно читать один из параллельных наших,челябинских форумов.там есть отдельная тема про Лизу О, девочку с достаточно тяжелой стадией заболевания. у Лизы есть шеф.я дала ей ссылку на этот форум и она еще активнее стала принимать участие в судьбе девочки.а так как живет далеко-то и география ее действий значительно расширилась...к чему это я....
я так поняла,что наш шеф (ну не бывает практически Елена на нашем форуме) поспособствовала тому,что теперь для Лизы появился огромный шанс на пересадку костного мозга.сейчас занимаются сбором анализов у потенциального, но вроде,как очень подходящего донора аж из Карелии.
очень радостно,что и такая помощь приходит от нашего проекта.
надеюсь,что в будущем году такие счастливые шансы появятся у каждого больного ребенка,а мы будем верить и надеяться,что бы дети поправились.ведь то,что мысли материальны,в нашем, 21м, веке,уже никому доказывать не нужно))
Поделиться772010-12-31 10:49:27
Уважаемые шефы!!!Убегая к салатам и прочим вкусностям, хочется поздравить всех с наступающим Новым 2011 годом!
Очень благодарна судьбе,что она привела меня к знакомсту со всеми Вами,такими добрыми,интересными и приятными людьми.Такие встречи помогают справиться и со своими проблемами и неприятностями,гораздо легче решать все дела,когда знаешь,что такие люди есть вокруг,хотя и отлично маскируются)))
В общем,с Новым годом всех!!!!
Удачи в нашем на самом деле не очень простом начинании,душевных сил,ежедневного творческого подъема.А также семейного благополучия,стабильного роста и спокойствия.Когда дома все хорошо-мы все счастливы.
Еще желаю нам,чтоб число шефов на форуме росло.На самом деле людей,кому хотелось бы так же,как и мы,помогать детям-очень много,но не все имеют информацию о таких проектах,как наш.Будем над этим работать.
Ну вот и все.Незабываемой всем новогодней ночи и веселых новогодних праздников!!!!
Поделиться782010-12-31 12:45:10
С наступающим Годом Белого Кролика!!!
Поделиться792011-01-05 00:27:46
Друзья примите мои поздравленияс Новым годом и Рождеством! Пусть сбудутся все ваши мечты а детям - выздоровления! Оля обещаю чаще бывать на форуме!
Поделиться802011-01-05 10:22:19
Nika,да-да,будем ждать))))все-таки вместе веселее))Всех с Новым годом и продолжающимися новогодними каникулами...Лично я зиму просто обожаю за белую красоту на улице и свежесть воздуха.И сказочность,которая напоминает историю Снежной Королевы.Но зимой много времени проводим дома,так что присоединяйтесь,дорогие шефы,к нашим разговорчикам :flag:
Поделиться812011-01-05 12:04:52
мы тоже уже с неделю сидим дома......вот вчера распечатала цветные шаблоны, сегодня буду писать поздравления январским именинникам в онкоцентр и по другим ДД!!! жаль, что я стихи не сочиняю, а то бы сотворила что-нибудь для них!!
Поделиться822011-01-05 12:31:47
Оксана,а детских стихов и так много))я с ребенком читаю-просто каждый раз влюбляюсь и в стихи и в сказки.мне это больше чем ему интересно.цветные шаблоны на принтере напечатала?у меня чб принтер,хочу попробовать напечатать шаблон под раскраску и конверт тоже чтоб раскрасить...
Поделиться832011-01-05 21:56:33
да,на цветном принтере, у нас рядом с домом отдел Кодак.....вот сижу, пишу поздравления....завтра утром муж сбросит их в ящик почтовый.
Поделиться842011-01-06 00:02:43
Оксана,слушай,так они просто в фотоотделе печатают?елки-палки...недавно упрашивала мужа найти в городе цветную печать,тоже чтоб распечатать красоту.так ведь зашел в пару копировальных центров-и нет нигде.все,теперь знаю,куда отправлять.
Поделиться852011-01-06 07:15:40
ОльгаТ
да, прямо в фотоотделе цв.принтер....10 руб. стоит распечатка на обычном листе А4, на плотной фотобумаге около 45 руб. Конверты не стала распечатывать, хотя надо попробовать, поклеить.
Поделиться862011-01-06 20:01:43
ОльгаТ
у меня предложение: списки именинников ежемесячно вывешивать и на Невидимых, а?
У тебя там есть темка в Дружественных проектах, да?
Поделиться872011-01-06 20:23:37
Оксана,ага,есть...вообще,они очень помогли с поздравлениями на новый год.всех детишек разобрали)))
хорошая идея,подумаю об этом,когда искорка вернется из новогодней спячки.хотелось бы обновить списки детей и навести в них порядок.а то вот в новогодние праздники наша шеф поехала в отделение с подарком для подшефной (тоже местная,челябинка), а ее уже и выписали....
Поделиться882011-01-06 20:28:29
Я завтра поеду отвозить открытки январским именинникам....спрошу о своих ребятишках.....может они тоже выписаны? Было бы отлично!!!
Поделиться892011-01-06 21:23:57
Антонина,конечно, отлично.просто в том случае,о котором говорю-пациентке уже 18 исполнилось.возможно,она в другой больнице.для взрослых.
Поделиться902011-01-08 20:37:15
Да, постоянная работа со списками детей очень нужна!
7 января отвозила поздравления январским именинникам, никого из них там не было. И когда появятся, медсестра не пояснила.
Если ребенок дома, конечно лучше отправлять поздравление туда.
ОльгаТ, ты справишься с этим, я знаю!!