Шефство над детьми из детских домов Челябинской области

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Общение шефов

Сообщений 91 страница 120 из 157

91

там в праздничные дни многих нет.если позволяет состояние-отпускают на выходные.кого-то уже с улучшение совсем отпускают домой и приезжают они в центр только на лечение,раз-два в месяц.в любом случае,тем,кто в этом  списке-поздравления дойдут обязательно.
я тоже хочу навести порядок с этими списками.не дело это...думаю,что детей,кто остался без шефа и уже выписан домой на поддерживающую терапию буду из списка убирать.если у кого-то наладилась переписка с детьми и их мамами (а такие шефы есть,хоть и немного) смогут уже сами продолжать общаться без моего содействия,ведь  так?
самые актуальные сведения о том,кто из детей где находится-конечно,есть  у медперсонала,старшей сестры.но..к ней или другим сестрам обратиться за обновлением списков я не могу.не я определила порядок работы проекта,это раз.была договоренность,что сотрудники Искорки будут давать всю необходимую информацию и я пока что на них надеюсь.во-вторых,онкоцентр-все-таки учреждение видное.волонтеры там не редкость,а так же просто сочуствующие посетители,которые то привозят подарки детям к праздникам,то просто без повода оказывают помощь (например,привозят необходимые гигиенические средства для детей и мам,помогают финансово или медикаментами).надо дать персоналу и время на их прямые обязанности.ну а в-третьих,сама я лично знакома с понятием врачебной тайны.онкопациенты-вообще отдельный разговор.наверно,все же лучше,чтобы со списками работал тот,кто уже к ним допущен.
я пока координатор-третий месяц.надеюсь,в наступившем году наши проблемы удачно и удобно для всех решатся.

0

92

ОльгаТ написал(а):

надеюсь,в наступившем году наши проблемы удачно и удобно для всех решатся.

Так и будет!!
Просто хочется, чтобы детки все презенты и поздравления получали в срок....полной сосредоточенности на нас конечно требовать нельзя...ни от Искорки, ни от персонала.
Им и без нас...работы хватает.

0

93

Я в конце недели (15-16 января) собираюсь отвезти письма своим подшефным....
Челябинские шефы! Если нужно, могу также отвезти и ваши письма и посылочки!

0

94

Получила ответ от Владика. Точнее от его мамы.
У них все хорошо, проходят терапию дома. Написали мне свой домашний адрес.
Вот такие новости.

0

95

Larissa, здорово! Переписка продолжается!

0

96

Larissa, так мальчик Владик?вроде Володя же.дома он телерь?здорово,что наконец пошли ответы шефам.видимо,новогодние дни не прошли зря.

0

97

а я все жду ответа...не теряю надежды

0

98

ОльгаТ Да, его зовут Владислав (Владик). А я в первом письме обращалась к нему как к Вове) Ну ничего)

+1

99

Larissa,ну вот ничего себе  :angry:

0

100

Здравствуйте :flag:
Можно в вашу теплую компанию? Я - шеф Сережи К.

0

101

Анабель,привет-привет.рада,что наши ряды пополняются.думаю,теперь Сереже должно с шефами повезти...двое до этого пропали на этапе заготовки новогодних посылок  :dontknow:  Удачной переписки!

0

102

ОльгаТ, спасибо) Первое уже написала, на этапе подписывания конверта))) Как будет минута свободная - метнусь до почты.
Кстати, в вашу область нормально доходит почта? Можно простыми письмами слать? А то у меня есть еще подшефный мальчик из Белгородщины, там письма простые не доходят, говорят... :dontknow:

0

103

Анабель, у нас проблема с заграничными письмами.даже не знаю,в чем причина,в почте ли.в центре сказали,что писем из других стран не приходило до сих пор..а ведь отправляли.а остальные приходят,вроде нормально.
я сама тут в новогодние праздники отправила несколько писем родным-друзьям.о судьбе некоторых так и не знаю,у адресатов спашивала-нет письма...так жаль.но те,что отправила в сам Челябинск-все дошли.

0

104

ОльгаТ, ясно...спасибо.
Почта России, блин... :mad:  При всей моей любви к Родине... :(

0

105

Анабель, привет! Добро пожаловать! нас становится больше!! ура!

0

106

Оксана, спасибо :blush:  Надеюсь, мое пребывание здесь будет долгим и плодотворным 8-)

0

107

Анабель, из какого Вы города?

0

108

Из Нижегородской области. Заволжье.

0

109

География наша ширится,очень здорово.Шефы,уважаемые,давайте дружно отметимся в поздравительных темках!Все мы тут неслучайно,случайные люди надолго не задерживаются.А общаться с теми,у кого похожие с тобой на жизнь взгляды,очень приятно и интересно.
Порадовать новостями не могу....пока не могу.

0

110

Шефы, укажаемые и самые замечательные!Присоединяйтесь к наполнению списка наших дат и поздравлениям в теме НЕдетские праздники )

0

111

Всем большой привет!
Хочется быть в курсе событий, поэтому присоединяюсь к вам здесь!
Мои подшефные -- Ксюша К. и Вадим С.
Ксюша дома на поддерживающей терапии, а Вадик в центре.

У меня вопрос: вот я послала Ксюше на НГ посылку и в нее положила много сладостей. Сейчас сомневаюсь -- а можно ли, или ей только те сладости можно, что не содержат сахара? Это не проблема, здесь таких много продается, да и у Ксюши, видела на сайте "Искорки" две сестренки-двойняшки, будет кому шоколадки новогодние съесть, и все же, пока связи нету с мамой и девочкой -- на какие "источники знаний" опираться в этой теме?  :idea:

0

112

Evia,на тот момент,когда дети получают довольно агрессивную терапию в больнице,им не разрешаются сладости,дабы избежать возможных аллергических реакций.иммунитет в это время подавляется настолько,что любая зараза может быть опасна.а сладости способствуют,например,развитию воспалительных процессов в ротовой полости...но в тот момент,когда детей выписывают домой-их иммунная система восстановлена на минимальном уровне.поэтому когда ребенок дома,уже не имеет таких жестких ограничений в диете.ему наоборот нужны положительные эмоции...помните детский рассказ про больную девочку Надю и слона?  :rolleyes:
в любом случае,я бы советовала универсально для всех детей...сладостей не посылать,разве что сухофрукты и орехи.я отдельно просила узнать про эти продукты-их детям разрешают.

0

113

ОльгаТ, ага, спасибо! :yep:

0

114

Вот не знаю,радоваться или пока рановато...В общем,сегодня договорилась с психологом центра о том,что всю информацию о детях будет давать мне она.Честно говоря,напрягает ситуация,когда пинают с вопросами туда-сюда,уже и не надеялась,что она откликнется.Но вроде пошла нам на встречу.Сотрудники Искорки,сославшись на большую занятость, в центр не ходят и никакой информации предоставить мне не могут до сих пор, ни по почте (даже по получаемым посылкам,ни по тому,кто из детей наших подшефных где находится).
В общем,Кате,психологу,переадресовала свой подросший список вопросов,попросила уточнить актуальный список детей в центре,кто бы хотел переписываться...Ей оно конечно и виднее,она с ними общается,знает всех по именам-фамилиям и с особенностями их ситуаций и деталей характера.
Мне уже,честно говоря,немного совестно...Не могу ничего сообщить шефам нового-интересного.Но я вроде делала,что могла.Сыпала вопросы,сыпала...Звонки результаты не дают,обычно ответ один-я пока в центре не была,сказать ничего не могу.Надеюсь,дело сдвинется с нашего ступора и немного оживит наши беседы.
Порядок будет такой.Катя раз в месяц-полтора будет составлять список детей.Указывать выписанных и новеньких,поступивших.Так же примерно раз в 2-3 недели передавать список,кому из детей пришли письма.С посылками как быть-не знаю...Не могу же я еще ей предложить и на почту бегать))))Так что продолжаем слать посылки на имя Алисы,пусть хоть на это время они выделят.Дети,которые выписаны из центра или отправлены в другой город для продолжения лечения- их контролировать я не смогу.Уж если пошла переписка-продолжение ее по обоюдному желанию.

0

115

ОльгаТ, молодец! Хоть как-то их раскачала...

0

116

сегодня будут долгожданный новостЯ

0

117

В общем так.
Я отправляла Кате,психологу,список детей,которые в нашем гугл-файле значатся.Чтобы узнать что с ними,где они и какие есть новости.Катя сегодня список прислала с пометками.Про кого-то что-то написала,про кого-то тишина,уж не взыщите....Большего все равно не добиться.Новых детей в списке нет.Так что выкладываю,что тут получила.
Илья У., почту от шефа из Германии получал (просто получал,без подробностей,к сожалению).
Саша К. сейчас лечится в отделении
Даша К.,пока в отделении,но лечение скоро уже заканчивает.
Ирина И.-дома,получает поддерживающую терапию
Максим Д.сейчас лечится в центре
Мария Е. почту от шефа Юлии получала
Антон Ш.- большую часть времени находится дома,иногда приезжает в отделение
Света К. уезжает на лечение в Москву
Сергей К.- лечение получает,состояние значительно улучшилось!!!
Александра Т.- выписана домой
Максим Ф. находится в отделении.

об остальных детях ничего не сообщили.
кому нужны будут домашние адреса подшефных-обращайтесь.

0

118

ОльгаТ написал(а):

Александра Т.- выписана домой

я очень хочу надеяться, что Сашенька выписана по выздоровлению!

ОльгаТ написал(а):

Антон Ш.- большую часть времени находится дома,иногда приезжает в отделение

да, мне перед новогодними праздниками медсестра говорила, что он приезжает только на поддерживающую терапию, и чувствует себя неплохо.....как же хорошо!

прямо на душе лучше стало!

0

119

ОльгаТ, спасибо за новости!!!!! :shine:

0

120

ОльгаТ
Спасибо большое за новости!!!

0