ОльгаТ
Оль, спасибо за новости!!!!
Общение шефов
Сообщений 121 страница 150 из 157
Поделиться1212011-02-11 00:34:50
Поделиться1222011-02-11 21:13:51
Очень хотелось бы,чтоб новостей было больше.Кто получает письма от подшефных (не будем тыкать пальцем), хоть изредка-делитесь новостями,интересно ж все-таки....
Поделиться1232011-02-25 21:07:21
Сегодня по нашему каналу ОТВ показывали сюжет о благотворительном вечере,где собирали деньги в пользу пациентов онкоцентра.Собрали больше миллиона рублей.
Паралельно с рассказом о вечере показывали и сюжет о самом онкоцентре,заведующую показали вроде бы.Показали одного из очень известных в инете (по сборам помощи на лечение) мальчика Сережу Сачко,который сейчас дома с мамой и братом после тяжелейшей болезни и лечения....В общем,я сама сюжет увидела не сначала,наткнулась случайно (обычно торможу переключение каналов,когда вижу белые халаты).И тем более не дома была.Интересный сюжет на мой взгляд.Жаль,что сама заранее не знала,что такой выйдет.Предупредила хотя бы шефов из Челябинска и области....
Поделиться1242011-02-26 07:03:06
ОльгаТ, как жаль...я не посмотрела...
Поделиться1252011-02-26 09:46:32
Оксана,у меня дома и телевизора нет и вообще я не ориентируюсь в телепрограммах.Но вот раньше помню-именно на ОТВ часто повторяли сюжеты.Так что пойду посмотрю информацию про канал,вдруг есть анонс повтора.
В общем,высмотрела.Программа называлась "Посмотри",шла 5 (!) минут.И как это меня угораздило ее выловить?
Поделиться1262011-02-27 16:10:19
ОльгаТ, как ты удачно попала на нее!!!
Поделиться1272011-03-06 22:08:52
Я снова писала Кате в центр письмо и получила уже(!) ответ.В общем, особо большими подробностями нас не балуют,но теперь сайт Искорки исправно обновляется.К сожалению,там постоянно появляются новые пациенты.Но и о тех,с кем мы знакомы-появляется новая информация,часто позитивная о положительной динамике в лечении детей.
К примеру,Сергей К, который теперь тоже есть на сайте....Очень надеюсь,что он справится со своим заболеванием,хотя и близких,кто может поддержать, у него нет.К сожалению,Катя написала что и писем он пока не получал.
Продолжает лечение и Саша К,у которого теперь тоже новый шеф.
В отделении пока постоянно лечатся Саша К.,Илья У., Полина Е.,Андрей П.Это те дети,у кого есть шефы.
Дома в основном находятся Катя Д., Маша Е.,Миша К.,Настя Е.,Настя Н. Это тоже дети у которых есть шефы (правда,многие перестали в очередной раз отвечать на мои попытки связаться).
Поделиться1282011-03-07 12:37:20
К сожалению,Катя написала что и писем он пока не получал.
Ничего себе :dontknow:
Следующее буду заказным отправлять...
Поделиться1292011-03-07 16:59:00
Анабель, надеюсь,что дойдут все равно письма.Почта у нас не АХ,но надо попытаться с ней справиться.С другой стороны,хорошо,что мы знаем,что письма Сереже не дошли.Потому что теперь абсолютно ясно,почему он на них не отвечает.
Поделиться1302011-03-12 12:49:18
Уважаемые шефы и участники нашего форума!!!
Я понимаю,что участвовать в таком проекте,как наш-очень непросто.Особенно из-за дефицита своевременной информации о детях и получаемой почте.Но....Надеюсь,что желание помогать в такой ситуации больным детям и их родителям,у Вас не пропало.
Буквально только что,в поисках новой информации я традиционнно листала челябинские "мамские" форумы (мой самый на данный момент верный источник информации) и в одной из тем наткнулась на такой пост.Я его скопирую.
Здравствуйте ! На форуме первый раз и привело меня сюда то,что очень хочется создать какую- либо страничку для мамочек дети которых больны онкогематологическими заболеваниями. Ведь порой нужна любая помощь, по себе знаю.Мы с моим малышом попали в онкогематологическое отделение когда нам было 9 месяцев. И еще наши проблемы до конца не решены. Проблем в отделении очень много и я призываю мамочек не молчать,а говорить об этом. Ведь в Минздраве области о том,что проблемы существуют с элементарным обеспечением палатами детей и не знают. В феврале отделение посетил глава города и в новостях звучит цифра,что лечатся 30 человек,но людей там ведь около 70 почти всегда лежат! Грудничкам кроватей маленьких не хватает,большие детки спят на кроватях с мамами( А мамам кровати по росту просто малы). Кажется не важно,но люди проводят там месяцы и годы !
(тут я кое-что убрала,не по теме)
И еще просьба,если кто-то хочет помочь брошенному мальчику 3 лет ( заболевание Даун +онкогематол.заболевание) Антошке,то помогите пожалуйста! Ему ведь нужна ,в основном,забота ( элементарно сопли высморкать) и какие-нибудь игрушки,сок,одежда! Спасибо!
Честно скажу...Сердце облилось кровью в очередной раз и это без преувеличений.
В общем,я делаю попытки получить более полную информацию о ребенке без мамы.Это раз.И два-когда информация будет-есть желающие отправить ребенку посылку?Соки,игрушки,одежда для такого особого малыша.Он ведь там совсем один,в больнице.
Поделиться1312011-03-14 16:54:46
Узнала фамилию Антона.Просто позвонила на пост и медсестра достаточно доброжелательно все рассказала.Уже передавали для Антона необходимые вещи,но что точно-она не знает.Так что завтра позвоню напрямую его лечащему врачу и та,возможно,скажет,что конкретно малышу нужно.
Поделиться1322011-03-14 23:14:20
ОльгаТ, какая ты умничка!
Поделиться1332011-03-16 10:54:08
В общем,наконец случилось,дозвонилась до врача Антона.Мальчику три года,он из дома ребенка из Миасса.Хорошо ест все детское питание за исключением овощных соков (морковный,тыквенный).Из предметов гигиены ему нужны только разве что влажные салфетки детские и памперсы (вес его 12 кг).Игрушки как и остальным детям-немягкие,легко подвергающиеся мойке и любому виду обработки.В общем-то,Антону уже приносят раз в неделю передачи,продукты питания и предметы ухода ему приносят.Я не сильна в особенностях детей с синдромом Дауна,не знаю,как они развиваются,что им интересно.Поэтому не смогу более подробно конкретизировать,что Антону можно прислать.Но порадовать его книжкой-игрушкой,наверно,лишним не будет никогда.
Еще есть в отделении,у этого же лечащего врача девочка Катя, ей 5 лет.Заболевание у нее гематологическое (без онкологии), спровоцированное,скорее всего,сильным аллергеном.Катя из детского дома откуда-то из области (вроде так,документов у врача на руках на момент разговора нашего не было).Катя-хорошая,ласковая девочка,предметов ухода ей сильно много не надо.Разве что теже влажные салфетки,жидкое мыло,туалетную бумагу, самый простой советский детский шампунь,расчетка-заколки (и далее,уже все как обычно для деток в детдомах))).Это все в принципе,в отделении,есть.Это то,что прислать можно.Игрушки такие же,легко обрабатывающиеся.Из еды,наверно,пересылать ничего не стоит.Катя на строгой диете,исключающей любые аллергены.Шоколад-конфеты-печенье-это все запрещено категорически.Можно лишь самые простые яблоки и груши (зеленые,желтые).Катя будет лежать в отделении еще долго,так меня заверила врач.Так что я теперь мечтаю найти Кате шефа.Для односторонней и тем не менее,уверена,очень радостной для девочки-переписки.
Поделиться1342011-03-16 14:56:20
Еще есть в отделении,у этого же лечащего врача девочка Катя, ей 5 лет
Оля, ты прям смущаешь - я же неравнодушна к маленьким девочкам и деткам с СД....А у тебя один за другим...
Так что я теперь мечтаю найти Кате шефа
Ой, очень бы хотелось найти шефа, а дальше же надо, когда Катя выйдет из больницы и с дд договариваться....
А ты, Оль, вообще молодец!!!! Новостями нас все время радуешь))))
Поделиться1352011-03-16 15:11:57
Стараюсь понемногу.Уж сильно не смущайте
Да,я тоже подумала,что вот если искать Кате шефа-то уж супер-ответственного.Того,кто и после выписки сможет участвовать в ее жизни.Я бы как-то могла помочь в информационном плане,позвонить-подоговариваться,если что...Или уже лучше безлично как-то посылки отправлять?Не знаю,в общем,как лучше.
А таким маленьким ведь ищут шефов в ДД?
Поделиться1362011-03-16 15:17:15
Да,я тоже подумала,что вот если искать Кате шефа-то уж супер-ответственного
ага, ага! Согласна))))
А таким маленьким ведь ищут шефов в ДД?
Не во всех, но ищут) Мне кажется, что, наверное, лучше навечного шефа))))
Безличных посылок и подарков у нее мильон будет еще за жизнь....
Поделиться1372011-03-16 17:42:58
Для начала пойду попрошу координаторов дд узнать,есть ли такая девочка в их учреждениях.Потом будем отталкиваться от этого.
Поделиться1382011-03-17 07:59:21
ОльгаТ, привет!
Пароль на сайт я не вспомнила, плюнула на это, и зарегилась заново.
У меня к тебе просьба, напиши мне в личку адрес моей Сашеньки Т....ты писала, что сейчас она дома....напишу ей туда.
И еще: челябинские шефы, я в выходные собираюсь отвезти письмо и гостинцы своему Антоше....у кого что есть туда....могу отвезти.
Отредактировано Оксана_Курлик (2011-03-17 08:00:10)
Поделиться1392011-03-17 09:03:25
Оксана_Курлик,клевый бегемотик)адрес скину ближе к ночи)))
Поделиться1402011-03-20 15:17:54
ОльгаТ, я шеф Ирины И. Скиньте мне, пож, ее домашний адрес в личку, куда-то я его дела.
Еще в конце января мы ей посылку отправляли, но что-то без ответа. Хотя, наверное, это мне самой разбираться, не вам, раз она в основном дома теперь.
Поделиться1412011-03-20 20:38:43
apple fresh, написала в личку.
Поделиться1422011-04-06 18:35:07
КОМУ именинников мая? Поздравляем именинников!
Поделиться1432011-04-06 20:18:06
От Ксюши так и нету никаких вестей. Сходила на сайт, там обновление от 15 февраля
От 15 февраля 2011:
Ксюша сейчас на поддерживающей терапии с редукциями (в ремиссии), это 6 недель дома, 2 недели в больнице. В дорогостоящем лечении больше не нуждается. Всем огромное спасибо за оказанную помощь и поддержку!!!
Хоть какие-то новости...
Поделиться1442011-04-06 20:35:16
Evia,выписана домой,получается.
Вообще мне из новостей передали только то,что в теме почты написала.И то,что шефских писем приходит маловато.
Поделиться1452011-04-06 20:42:07
А Вадим в онкоцентре? А то его ни в каких списках нет -- ни в получающих письма, ни в не получающих...
Поделиться1462011-04-06 21:53:34
Evia
прошу прощения.Про письма для Вадима из США спрашивала прицельно.Для него писем не было Елки-палки...Ну куда же они деваются(((
Поделиться1472011-04-06 21:57:24
Уважаемые шефы!Мысля меня посетила на ночь глядя.Я понимаю,что очень проблемно и вообще непонятно зачем,когда пишешь письма,а они не доходят.Уже не знаю,ими чтоли питается кто-то....
В общем,уже поступало мне такое предложение,теперь оно официально на сайте Искорки оформлено.Письмо каждому ребенку из онкоцентра можно отправить электронной почтой.Если не найдете адрес (он там указан именно в контексте волонтерской помощи,переписки,общения), я найду,вывешу.Письмо,присланное на этот адрес (в теме указываете адресата) будет распечатано и передано ребенку.По крайней мере,это не требует марок и огромного времени ожидания,дошло ли письмо.Но с другой стороны-тут уже вряд ли придется мечтать об обратной связи.Хотя...
Поделиться1482011-04-06 22:07:17
ОльгаТ, ага, нету, значит... Я попробую по-другому тогда -- в "пупырчатом конверте" послать -- обычно Российская почта засчитывает такие письма как бандероли и приносит уведомления, они реже теряются.
Попробую так!
Поделиться1492011-04-13 23:09:57
Вот такое письмо прислали из Искорки с просьбой распространить информацию дальше,по Челябинскому инету.Но,возможно,и шефов из США она тоже чем-то заинтересует))
5 мая 2011года в 18:30 в театре Оперы и Балета им.Глинки состоится благотворительный концерт ансамбля «Живые легенды» США в поддержку детей больных раком.
Труппа ансамбля «Живые легенды» состоит из 48 человек – это студенты университета Бригама Янга (США) латиноамериканского, индейского и полинезийского происхождения, которые представят яркое шоу национальных костюмов, традиционных песен и танцев народов Северной и Южной Америки и южной части Тихого океана.
Ансамбль «Живые легенды» создан в 1971 г. и много гастролирует по миру. Художественный руководитель ансамбля – Джанел Крисченсен.
Мероприятие проводится при поддержки Посольства США, Правительства Челябинской области, Министерства культуры Челябинской области, Челябинского регионального благотворительного фонда «Родная», Межрегионального общественного движения "Движение против рака".
Все собранные средства будут направлены на создание кабинета дистанционного обучения в детском онкогематологическом центре Челябинской областной детской клинической больницы.
Билеты можно приобрести:
на сайте wwwkassir.ru , по тел. 796-64-87,
Стоимость одного билета от 350 до 1200 руб.
Дополнительную информацию можно получить по тел. 8-9222-386-703 Юлия Гиниятуллина
Поделиться1502011-04-26 10:41:15
Уважаемые шефы!У нас новый "информатор", я прошу здесь задавать свои вопросы на тот случай,могу что-то упустить из виду.Девушка Наталья,волонтер,часто посещающий отделение,откликнулась довольно бодро на мое приветственное письмо и готова ответить на вопросы о пациентах онкоцентра.