Шефство над детьми из детских домов Челябинской области

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Помощь санаторию Огонек

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

В октябре этого года мы объявили акцию помощи детскому психоневрологическому санаторию «Огонек» (ул. Приборостроителей, 18а)
Информация об учреждении:
Больница предназначена для реабилитации и лечения детей-инвалидов различной степени тяжести. Там находятся дети от 3 до 17 лет. Есть самые тяжелые, которые не могут ходить, либо ходят с
поддержкой Большинство пациентов этого учреждения из детских домов и приютов Челябинской и других областей. Дети находятся в учреждении по 3-4 недели. На момент нашего первого приезда в
больницу, у детей практически не было игрушек и одежды, мебель и ремонт находились в запущенном состоянии.

За период действия акции была оказана следующая помощь:
1. Приобретен и постелен линолеум в спальню, столовую и игровую комнату первого отделения.
2. Куплены столики в игровую и столовую
3. Передано: детская одежда, постельное белье, игрушки, предметы канцелярии, книги.
4. Проведено мероприятие по оформлению отделения к новогодним праздникам, переданы елочные игрушки и украшения.

На данный момент, мы оказывали помощь только первому отделению больницы, где находятся самые маленькие пациенты (от2 до 6 лет). В планах оказание помощи еще двум отделениям с более старшими детьми.
Необходимы игрушки, одежда для детей 4-17 лет, канцелярские принадлежности. Если вы живете в Челябинске, помощь можно передавать в магазин Умная игрушка на Советскую, 67, указав, что это для Огонька.
Сейчас также собираем деньги на линолеум для второго отделения. Там все находится в жутком состоянии.
Если есть желание, финансовую помощь можно переводить на карту Сбербанка: Maestrocard № 67628072  9000019515

Если что-то передаете или кладете деньги на карту, отписывайтесь, пожалуйста в темке, чтобы ничего не потерялось.

0

2

Очень благодарим Диану- Diana77 за огромную помощь этому санаторию. Благодаря ей удалось очень многое сделать. Человек с огромным сердцем!

0

3

Провела на работе "беседу" - соберем кое- что и привезем на Советскую. Одежду, правда, все раздают по знакомым, но игрушки будут.

0

4

Людмила! Спасибо огроооомное!

0

5

Римма Девочки, игрушки нужны НЕ мягкие. Так как их нельзя обрабатывать. А то мне на работу нанесли мягких, а их туда нельзя. Игрушки могут быть и не новые, но в хорошем состоянии.
Да, и возраст деток - от 4 лет, поэтому вещи нужны от этого возраста.
Когда я в первый раз там была, я подумала - что такого не может быть. Ну не могут дети жить  в таких условиях. Зато по медицинской части - та реабилитация, что дети получают там - на хорошем уровне. Реально деток поднимают.
И все равно каждый раз, когда вхожу и вижу все эти преспособления для передвижения  плохо ходящих и неходящих детей - это так страшно.

0

6

Diana77, текущий вопрос:  куда денешь принесенные мягкие игрушки/? Мне тоже принесли, не знаю, куда их пристроить.
Котя, еще я вот думаю, моего размера там дети есть? У меня ведь есть хорошие вещи, которые я не ношу уже. Как думаешь, подойдут старшим?

0

7

apple fresh написал(а):

вопрос:  куда денешь принесенные мягкие игрушки/? Мне тоже принесли, не знаю, куда их пристроить.

можно на др дарить в детские дома - особенно подросткам-девочкам - они очень радуются

0

8

apple fresh, Даш, да наверно. Там же до 16-17 лет ребятишки, а ты у нас худенькая.))

0

9

Те игрушки, что были новые, я привезла в Нязепетровск, подарили малюткам. Остальные  - "не очень", так и лежит у меня в шкафу - и выбросить жалко и подарить как -то не  очень красиво. Даже и не знаю, что с ними делать.

0

10

Была сегодня в Умной Игрушке. оставила 1500. Девушка на кассе была не в курсе событий...Сказала, что ничего не знает. Помогла продавец в зале.

0

11

LudmilaB, спасибо большущее. Скорее всего, на линолеум деньги пойдут. Вы наверно видели фотографии на детях, какой там ужас.
То, что девушка не знала, странно конечно. Если что, можно конкретно просить, чтобы Яне Александровне передали для Огонька.

0

12

Девочки, не совсем поняла...можно детские вещи не новые, но в хорошем состоянии?

0

13

Irina, да, можно конечно.

0

14

На работу принесли игрушки, но вроде все мягкие :disappointed: И еще 1000 руб. Занесу на днях. А сколько денег надо на линолиум?

0

15

поняла, спасибо. Катя, я переберу вещи и тебе передам, как зайдешь :)
Мягкие игрушки, которые не новые, я когда-то отдавала в детские сады в деревню, но сейчас что-то не нужно им что ли, не пойму. Еще поспрашиваю у тех, кто занимается сбором вещей. Если найду, куда деть, всем скажу :)

0

16

LudmilaB, мы в одном отделении почти полнустью постелили. И еще во втором в спальне. Сейчас на игровую собираем. В спальне вышло около 7 тысяч. Игровая больше, и линолеум там дороже, т.к. он с железной дорогой.

0

17

А одежду нести на Советскую?

0

18

LudmilaB, ага. Мы с Яной потом все забираем, что наберется и везем в Огонек. Там составляем акт приема-передачи, чтобы потом был отчет по привезенным вещам, поэтому лучше через нас передавать, чтобы ничего не потерялось.

0

19

Девушки, и когда вы все успеваете....

0

20

Людмила, а мы наверно и не успеваем. Вон сколько пробелов в работе. С одним только другом по переписке...

0

21

наконец-то отдала деньги.  1 тыр. :dontknow:

0

22

Людмила, спасибище! :flag:

0

23

Вчера заказали линолеум в игровую второго отделения. Получилось 11500. ( 5000 передала Наталья-наш психолог. Спасибо огромное!!!, и еще 2500 от Людмилы, остальное пришлось пока Яне добавить). Как постелят, съездим сфотографируем и выложим фотографии.

0

24

Вчера отнесла в Игрушку пакет с вещами. Честно скажу - не разглядывала, что там.

0

25

Людмила, спасибо! Во вторник собираемся ехать в Огонек. Все отвезем и пофотографируем.

0

26

Вчера были в Огоньке. Пофотографировали, посмотрели линолеум в игровой. Благодарим Людмилу, Наталью и Олесю (координатор Снежинска). Выложу фотографии. Подробный отчет по нашей поездке можно посмотреть здесь: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,24768.180.html

0

27

А это то, что было до:

0

28

Катя, какие же вы молодцы!!! [взломанный сайт]

Отредактировано LudmilaB (2010-03-19 11:40:42)

0

29

Девочки, спасибо вам большое!!! Вы молодцы, несете добро детям!

0

30

И вам тоже огромное спасибо! без вас бы ничего не получилось! :love:

0