Шефство над детьми из детских домов Челябинской области

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Шефство над детьми из детских домов Челябинской области » Другие проекты и акции » Собираем деньги на информ-стенд об отказниках в Челябинске.

Собираем деньги на информ-стенд об отказниках в Челябинске.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Ждем вашей помощи в установке на Кировке стендов с фотографиями детей-сирот.

В Челябинске на Кировке у фонтана на общественных витринах, открытых 2-го октября 2008 г., вы на протяжении почти 3-х лет могли найти информацию о детях-сиротах, ждущих устройства в семьи. Витрины содержались и оформлялись Объединением "Женщины Евразии" на средства жителей города. За время работы витрин более 30-ти малышей, чьи портреты были размещены на витринах, нашли семьи! В августе 2011 года витрины были демонтированы по распоряжению Администрации города, как нам объяснили, "в связи с реконструкцией Кировки". Сейчас после многочисленных согласований с чиновиками мы ищем 40 000 рублей на изготовление других панель-кронштейнов, соответствующих характеристикам новых несущих опор и пытаемся продать старые. А пока у 15-ти очередных наших "фотомоделей" резко сократился шанс на поиск любящих родителей. Предложения о помощи ждут в фонде "Рука помощи" по телефонам: 8 (351)791-05-22 и +79222352552 Форумчане с дружественного челябинского форума начали сбор средств на покупку стенда. В этой теме указаны номер СБ карты и отчетность о поступлениях.
Катерина, одна из организаторов нашего проекта, раньше работала в фонде "Рука помощи" и может поручиться за честность его учредителей. Я, в свою очередь, знаю Олесю Астафьеву (Barbarella), организовавшую в этот раз сбор средств на стенды.
На сегодняшний день благодаря помощи челябинских родителей с детского форума собрано уже 19 000 руб. Для покупки 1 стенда осталось набрать 1 тыс. руб. На второй стенд нужно 20 000 руб.
Кто хочет и может помочь, номер карты указан в первом посте.

0

2

На 28 февраля передано в фонд 20 000 руб на один стенд и собрано 5180 рублей на второй! Спасибо всем участникам!

А вот какое письмо мне сегодня пришло от Татьяны Щур:

Благотворительный взнос на оформление витрин для проекта «Жду тебя, мама!» зачислен на счет Объединения «Женщины Евразии». Спасибо вам огромное!

Рассажу подробнее о том, что такое этот проект. Мы занимаемся содействием усыновлению с 2007года. Именно тогда в День защиты детей на Кировке мы вместе с Опекой проводили акцию «Жду тебя, мама!» а после этого, в октябре 2008 года на Кировке мы поместили  2 панель-кронштейна с производной информацией о детях-сиротах, ждущих устройства в семьи, которую нам по Соглашению о сотрудничестве дает Опека. Обновляем витрины мы 1 раз в 2-3 месяца. Каждый раз усыновляется не менее 5-ти детей. Изготовление одного панель-кронштейна стоило нам 20 000 рублей, а изготовление и размещение плакатов с портретами детей в двух панель-кронштейнах -  6 тысяч. Изначально одна витрина была сделана на деньги гранта от РОСБАНКа, а одна – на пожертвования челябинцев. На оформление мы один раз получали муниципальный грант. Все остальное время эти витрины действовали, и весьма успешно, только на благотворительные пожертвования. В августе 2011года к Дню города столбы, на которых висели наши витрины, заменили на более легкие, и витрины убрали. Мы договорились (на разных уровнях власти), что если мы сделаем более легкие витрины, то нам их разрешат восстановить на Кировке. С витринами, вроде бы, дело налаживается. Одна фирма благотворительно должна скоро их сделать и смонтировать. Как только это произойдет, мы всем объявим и пригласим на открытие. Соглашение с Опекой действует. Эти деньги, которые вы перечислили (20 000 рублей), если вы не против, мы хотим использовать именно на оформление, т.е. на изготовление самих плакатов с фотографиями и производной информацией и размещение их внутри витрин. (Хватит на 3 раза) И на еще один счастливый момент: когда ребенок находит семью, мы заклеиваем его портрет плакатиком: «Ребенок нашел семью». До замены всех плакатов, люди видят, что они реально помогли своим участием стать счастливым какой-нибудь Вике или Маратику. Стоит это счастье  500 рублей. Почему так дорого? Потому что, кроме изготовления самого плакатика, требуется весьма трудоемкая работа: демонтаж и монтаж самого панель-кронштейна. Мы нашли очень хороших ребят, которые делают это нам по самым дешевым ценам, что есть на рынке. А главное, добросовестно. Мы очень надеемся, что вскоре наш проект снова заработает. Мы обязательно будем сообщать вам обо всех успехах и огорчениях. Пусть у нас с вами успехов будет больше! То, что вы есть – этому подтверждение.

С уважением, Татьяна Щур, руководитель Объединения «Женщины Евразии».

Отредактировано apple fresh (2012-03-02 12:50:47)

0

3

Сообщение от Коти 07 марта 2012:
Была в среду у ТМ (руководитель Руки помощи). Разговаривали о том, какая у нас есть хорошая Олеся и о том, что уже столько денег смогли собрать на витрины. У них в офисе сейчас уже стоят две новые витрины. Будут их оформлять и ждать разрешения на размешение их на Кировке.
Девочки, спасибо вам всем! Так радостно, когда детки находят свои семьи.

Осталось собрать на установку второго стенда 9900 руб.

0

4

Сейчас осталось собрать 8 960 руб от всей суммы. Спасибо всем, кто помогает!

0

5

Девочки, я по ошибке кинула Вам на карту 821-40 рублей, как мне можно поскорее вернуть свои деньги, номер моей карты                         . Я могу подъехать куда скажите при необходи мости. Жду ответа. Надеюсь на понимание

Отредактировано Котя (2012-05-04 19:27:10)

0

6

Надя, свяжитесь с организатором акции Олесей Астафьевой 8-908-058-01-79. Если она подтвердит получение именно этой суммы, то вам, конечно, её вернут.

0

7

Новость маленько не самая новая, но есть. Всю сумму собрали! Полностью! Спасибо всем! Как будут продвигаться дела с установкой стендов, мы обязательно будем писать.

0

8

Последние и самые главные новости: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/523 … l?#c523516

0

Вы здесь » Шефство над детьми из детских домов Челябинской области » Другие проекты и акции » Собираем деньги на информ-стенд об отказниках в Челябинске.